シェフドママン

完熟いちご

2021.03.07Blog【日々のこと】

最近のマイブーム、

研究中なのが、かき氷シロップ作り。

きっかけはこの時期、母が苺農家さんにお手伝いに行ってることもあり、沢山の規格外苺をいただきます。大量に。

(見てるだけで寒い(+o+))

それを丁度レッスンがある時は、生徒さんに配ったり。

市販の苺は日持ちするように、7~8部熟れた物が市場に出回ります。

だからヘタの周りって白っぽいですよね??完熟は上まで赤く、とっても美味しい。

完熟いちごってすぐに駄目になるから、潰し苺としての商品付加価値を何とかつけたい・・・

ジャムや苺シロップは毎年よく作るのですが、

かけておいしい、混ぜてドリンクとしても美味しい、出来るかな。

目指すは最強苺シロップ!!

料理って楽しいですね!(^^)!

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

レッスン予約