完熟いちご
2021.03.07Blog【日々のこと】
最近のマイブーム、
研究中なのが、かき氷シロップ作り。
きっかけはこの時期、母が苺農家さんにお手伝いに行ってることもあり、沢山の規格外苺をいただきます。大量に。
(見てるだけで寒い(+o+))
それを丁度レッスンがある時は、生徒さんに配ったり。
市販の苺は日持ちするように、7~8部熟れた物が市場に出回ります。
だからヘタの周りって白っぽいですよね??完熟は上まで赤く、とっても美味しい。
完熟いちごってすぐに駄目になるから、潰し苺としての商品付加価値を何とかつけたい・・・
ジャムや苺シロップは毎年よく作るのですが、
かけておいしい、混ぜてドリンクとしても美味しい、出来るかな。
目指すは最強苺シロップ!!
料理って楽しいですね!(^^)!
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