完熟いちご

最近のマイブーム、

研究中なのが、かき氷シロップ作り。

きっかけはこの時期、母が苺農家さんにお手伝いに行ってることもあり、沢山の規格外苺をいただきます。大量に。

(見てるだけで寒い(+o+))

それを丁度レッスンがある時は、生徒さんに配ったり。

市販の苺は日持ちするように、7~8部熟れた物が市場に出回ります。

だからヘタの周りって白っぽいですよね??完熟は上まで赤く、とっても美味しい。

完熟いちごってすぐに駄目になるから、潰し苺としての商品付加価値を何とかつけたい・・・

ジャムや苺シロップは毎年よく作るのですが、

かけておいしい、混ぜてドリンクとしても美味しい、出来るかな。

目指すは最強苺シロップ!!

料理って楽しいですね!(^^)!

Follow me!


2021-03-07 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA