シェフクラス中華
今日はシェフドママンのシェフクラスの日。
忙しい合間に時間を作ってきてくださるシェフ達(^^)人気店のオーナーなだけに、この時間は大変貴重なんです!そんなシェフクラス本日の担当は「チャオリー」竹原シェフ♡夏メニューはこんな感じでした~
チャオリーhttp://r.gnavi.co.jp/557yntjj0000/
(menu)
ホタテの辛みソース(雲白肉片アレンジメニュー) ウナギの甘辛煮 緑茶冷麺
なんで中華ってこんなにご飯が進んじゃうんだろう~??美味しいよね~って、生徒さんが帰った後一人味見をしながらついつい口走ってしまう・・・
レッスン後、小話でシェフとお話しするのも楽しいひと時。今日二人で話てたのは、美味しい!と評判の人気レストランはたいていシェフ一人で調理をされてるところが多い、そうじゃない場合スーシェフを育てあげて代理に立てると安定する・・なんて話をしてました。こんな話をするのも実は、料理教室の問い合わせや、申し込みがものすごく増えて(盛ってる訳では無く実際問題)予約をお待ちいただくケースや、キャンセル待ちでの待遇になっているのです。
そうやって話をしていると、今は安易に増やすべきではなく、確実にいこう。そんな結論にいたったのでした。
お待ちいただき、お断りしてしまった方々には申訳ないのですが、感謝と共により良いレッスン サービスの提供を求めて、また、沢山の方に提供できるようなれればいいな、と思っています。
じっくり、スタッフと共に地元に愛される料理教室を目指します。
仕事の話や、料理の話をするシェフたちは頼もしく、そしてカッコいい!
<シェフクラス>
次回は「西洋」 担当は花小町 本田シェフ
9月13日(火)10時30~
こちらも好評で空席2となっております、お申し込みはお早めをオススメしています(^^)