シェフクラス9月「イタリアン」でした

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アランチーノ(タコ&ラグー)

季節野菜のバーニャカウダ

アクアパッツァ

マチュドニア

 

今月シェフクラス担当は「keita」の井本シェフに来ていただきました~(^_-)-☆

シェフのお店はコチラ(春chさんのブログ分かりやすいです♪)

井本シェフは、出張料理やケータリングは個人的に一押しだと思っています。お店は4人くらいまでは入れる規模の大きさで、外にガンガン出て行きますよ~ のスタンスに重きを置かれています。

テイクアウト、お弁当、デリバリーも充実しています♪

私も個人的に、自分のbirth day にアンティパストやパスタソースのパティーセットを持ち帰りにオーダーしようかと考えています♡楽しみ~( *´艸`)♪♫

アランチーノは学生時代、レストランのアルバイトなんかで作っていましたが本格的に作った覚えがないなー なんて思い出してる地クエスト!!リゾットを炊いて~ 冷やして、丸めて、パネする(パン粉をつける)。

そして油で揚げる。

何とも、手間のかかった・・・

イタリアのおにぎり、なんて言い方をしますが、違いますね。

手軽ではない、巻き寿司やお稲荷さんに近い感じ。

美味しく食べるために、前日から仕込みに入る。

うん、美味しい。間違いない(*´ω`*)

出汁はあらからと、ムール貝から、

わざわざ、2種類を別々にとって調整するというテクニックを使用~ 優しのに深いうま味。

県産野菜をたっぷりと、今日は牛乳で伸ばしたクリーミータイプで。

出来上がったソースはドレッシングとしても美味しくいただけます。

全て県産のフルーツたっぷり♪

5種類位入ってますよ~ かき りんご なし ブドウ イチジク。贅沢

 

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