年末和食レッスンでした
2018.12.12シェフクラス【日本料理】
昨日は今年最後のシェフクラスでした。
担当は料匠「うら部」の卜部正志シェフ^^3年連続の年末メニュー担当だったシェフ、来年は別シーズン担当にお願いしますね~って言いながらも見事に魅了してくれました。さすがです!!
巻き寿司
春菊の白和え
鰤の旨煮
きくもとや季節の甘味(ゆず饅頭) 試食のみ
何より圧巻だったのが、巻き寿司の具の一部の卵焼き。シェフが卵を焼く姿がカッコいい!卵焼きですよ。卵焼きを、卵焼き器で焼いてるだけなのに「お~!」と拍手がわきおこるという・・・華麗。
(レッスン風景はこんな感じです♪♬)
手間暇かけた巻き寿司に、季節の鰤煮、丁寧に和え衣をまとった春菊。食べたくなっちゃいますよね。
学んで、食べて、家族に還元できる。これが料理教室の醍醐味だと思っています。
どうぞ、レッスン後はお家で家族を存分に喜ばせてあげて下さい^^
<シェフクラス2019 1月>
1月15日(火)10:30~ 担当:チャオリー 竹原シェフ ※1月は第3火曜日となります
<年末レッスンの残りのお知らせ>
●基礎ベーシッククラス→終了(※プライベートのみ受付可)
●家庭料理アドバンスクラス→12/15(土)空1 19:00 空1 16(日)空1 20(木)空2
クラシックショコラと軽食
●お家レストランクラス→12/18(火)※要相談 19(水)空2 22(土)空2
パティシエ来校デコレーションケーキレッスンとCafé軽食
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。