年末和食レッスンでした

昨日は今年最後のシェフクラスでした。

担当は料匠「うら部」の卜部正志シェフ^^3年連続の年末メニュー担当だったシェフ、来年は別シーズン担当にお願いしますね~って言いながらも見事に魅了してくれました。さすがです!!

巻き寿司

春菊の白和え

鰤の旨煮

きくもとや季節の甘味(ゆず饅頭) 試食のみ

何より圧巻だったのが、巻き寿司の具の一部の卵焼き。シェフが卵を焼く姿がカッコいい!卵焼きですよ。卵焼きを、卵焼き器で焼いてるだけなのに「お~!」と拍手がわきおこるという・・・華麗。

(レッスン風景はこんな感じです♪♬)

手間暇かけた巻き寿司に、季節の鰤煮、丁寧に和え衣をまとった春菊。食べたくなっちゃいますよね。

学んで、食べて、家族に還元できる。これが料理教室の醍醐味だと思っています。

どうぞ、レッスン後はお家で家族を存分に喜ばせてあげて下さい^^

 

<シェフクラス2019 1月>

1月15日(火)10:30~ 担当:チャオリー 竹原シェフ ※1月は第3火曜日となります

 

<年末レッスンの残りのお知らせ>

●基礎ベーシッククラス→終了(※プライベートのみ受付可)

●家庭料理アドバンスクラス→12/15(土)空1 19:00 空1 16(日)空1 20(木)空2

クラシックショコラと軽食

 

●お家レストランクラス→12/18(火)※要相談 19(水)空2  22(土)空2

パティシエ来校デコレーションケーキレッスンとCafé軽食

 


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