干される梅

土用の丑の日から3日3晩。タイミングは少しずれたものの、今日で3日目。我が家の梅干しは天日の下で十分に干された様子。

この時点でちょと拝借していただいても美味しい梅干し♡

今日は赤紫蘇の漬け込みの日。ただ問題が・・・赤紫蘇売ってないな。時期がね、もう少し前なんですよ。狙っていた次男の保育園の畑の赤紫蘇もごっそり収穫されていたんです。とほほ~

近所の人に聞いてみよう。なってませんか??って。まーどうにかなるでしょう。最悪三加和町の親戚の畑に行けばある。出来上がりまでもう少し。梅干しは本当に手仕事で手間暇がかかり、またそこがいい所でもあり愛しくもあります^^

 

<サマーワークショップ状況>

日程8/1(木)14:00  2(金)14:00 3(土)14:00  6(火)14:00 満席  7(水)14:00  8(木)10:30  16(金)10:30
21(水)10:30  23(金)10:30  ※希望日をお選び下さい
所要時間:約60分(試食を含む)
参加費:お1人様 2000円 又は、親子1組 2000円

お問合せ・お申込みhttps://chef-de-maman.jp/contact

Follow me!


2019-08-02 | Posted in Blog【日々のこと】, お知らせNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA