Xmasイブ
2018.12.24Blog【日々のこと】
Hello~メリークリスマス!
イブだけど、当日より、よりクリスマスを感じさせてくれる、イブ。これを読んでくれてる人たちは、どんなイブを過ごしているのでしょうか?次男がねんね中に、ちょっとブログをとパソコンを立ち上げました。
12月のお家レストランのテーマは「本格クリスマスケーキ作り」だったので、料理はサブとして簡単に作り方を説明。
(mikamiさん家のお魚ランチ♫)
スズキのトマトチーズ焼き 野菜のロースト リーフサラダ 西川農園さんの小ミカン pandocoroさんのパン2種 ポタージュスープ
ケーキレッスンでは、今回は失敗しにくい別立て方のスポンジケーキを紹介しました。卵白、卵黄を一緒に立てる共立て方は、失敗するとなかなか膨らんでくれない。
その後、3枚にカットして、デコレーションテクニックをあまり必要としない、サンドを紹介。これならできそう!と生徒さん達もイメージトレーニングは完璧。
ここからがパティシエmasayoさんの腕の見せ所。上画像のケーキの飾りを一度取り外し、パレットナイフに持ち替えて、ペタペタ、ぬりぬり、クルクル~
っと、まーこんな感じに仕上がりますよ♪と♡これは出来るかな??っと、声も上がりましたが、百聞は意見にしかず?でしたっけ・・・見ないで作るより、断然上手くいくものなんです。不思議ですね(*‘ω‘ *)masayoさんありがとうございました^^
さーさー、mikami家では22日に次男の誕生日パーティを終えたばかり。今夜はどのように過ごしましょうか??もちろん、この日の誕生日ケーキはママの手作りケーキでお祝いしましたよ( *´艸`)
素敵なクリスマスをお過ごしください🎄
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。