テーブルを彩る
(9月おうちレストランクラスのコーディネート)
主役は料理ー。
これは私が絶対に譲れない所。季節の食材に美味しそうに盛り付けた料理、ここにほんの少し華を添える。テーブルが料理を喰ってしまってはいけない。花は美しすぎるから、時に主役を奪ってしまう事もあるから要注意。メインを考えて、サブの料理を考える。すべての献立が揃ったら、テーブルクロスやランナーをチョイス。
料理、皿、ドリンク、クロス、そして花。
イエローとホワイト、刺し色に仕込んだ紫蘇ジュースがとってもきれい。
来月のおうちレストランは燻製料理と熊本食材をふんだんに使った、ちょっと大胆なコーディネート。料理をどんなふうに盛り上げようか。只今構想中ー・・・