2017年料理教室本格始動!
1月、シェフクラス和食からのレッスンスタートから始まり、ベーシックレッスンが終えました。今年は動きが早いのか、毎年春に多い体験レッスンのお申込みが、年明けからたくさんのお申込み。特に週末は多く、これからキャンセル待ちをしていただく方が出来るかと思います。体制の改善、スタッフの育成が今年の目標になりそうです。
熊本インターから車で5分近く、高速道路を利用する遠方の生徒さんも目立ってきました。主人は料理教室の活気に喜びつつも、ついに私に乗っ取られる??なんて、色々考えているようです。
これが今月の和食クラス。
カラスミ粥
ふろふきカブのカニ玉あんかけ
このしろのママカリ漬け
若竹(甘味 きくもとやさんより)
担当:料匠「うら部」 卜部正志 シェフ
レッスン後は次回レッスンの事を話したり、シェフと将来について語りあったり、なーんてしています(^^)
<シェフクラスのお知らせ>
次回は2月14日(火)10時30~ 担当:チャオリー 竹原シェフ
※体験レッスンのお申込みのみ、受けております。
その他、キャンセル待ち希望の方はメールにてご連絡下さい。