リンゴとくるみそれからローストポークと、
2017.10.30mikmamiクラス【おうちレストラン】
「お肉美味しい~」
って、至る所から聞こえてきたmikamiさん家のお家レストランクラス。
今月のメーンはTAUBで作るローストポークでした(^^)
豚肩ブロックに塩・こしょう それから皮付のニンニクと一緒に焼き色を付け、IN STAUB鍋!!そういえば、写真とってなーい。。。レッスンしてると食材とお話に一生懸命になって、写真をほぼほぼ撮り忘れるんですね💦
(りんごとクルミのサラダ )
持ち寄りを意識して作りましたよ❤キャベツのしんなりと、リンゴのシャキシャキ、クルミのコリカリ触感がたまりません~ いくらでも入る~。
(秋野菜の蒸し煮とローストポーク)
柔くてジューシー~・・・ポメリーマスタードの相性抜群♬重たくなくって美味しい、と好評でした( *´艸`)
(サツマイモのポタージュスープとバケット)も一緒に♡
来月のおうちレストランクラスは年内最後。毎年12月末までレッスがあるから、クリスマスは生徒さんと皆で過ごすのが恒例でした(^^)楽しかったな~ 今年はスケジュール的にちょっと無理っぽい。残念。プレゼント交換会もしたし(^^♪
去年の年末レッスンの様子→https://chef-de-maman.jp/lesson201612311383
<11月 mikamiさんのおうちレストランお知らせ>
タンシチュー予定他、クリスマスに使えり小粒で可愛いーアミューズ達をご用意して待ってます🎄
10:30~
11/22(水)空1 11/25(土)※要相談 11/27(月)空有
※出張料理教室が数件入ってり、日程少なくなっています。参加ご希望の方はご相談下さい(^^)
<11月料理基礎ベーシッククラスのお知らせ>
黒豆、筑前煮、土鍋御飯、魚の塩焼き などお節入門前編となっています♪
11/1(水) 2(木) 4(土)午前/夜 5(日) 11(土)
他、プライベート/ペアレッスンを受け付けております☆
お気軽にご参加下さい(^^)
お申込み・お問合せhttps://chef-de-maman.jp/contact
11/14(火)シェフクラスも同時に受け付けています☆
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。