行楽弁当レッスン

2019年4月~9月 前期レッスン受付中です☆https://chef-de-maman.jp/lesson/basic201903092983

3月のアドバンスクラスは、行楽弁当をテーマにレッスン♪日常のよくある定番から少しだけ脱却。そして健康で美容にもgood!もちろん美味しいを兼ねそろえたメニューを紹介しています。

(ファミリー用のお弁当の盛り付け例)

~menu~

・エビと春野菜の中華炒め  ・ささみスティック唐揚げ  ・生わかめの千草焼き  ・イタリアンフルーツポンチ

・手作りインスタント味噌玉 他、、、

(こっちはレッスン用の試食用盛り付け~)

お弁当作りはひと手間、以上に時間も手間もかかりますが、美味しって食べてくれる家族や子どもたちの事を考えると幸せな気持ちになります(*´ω`*)春のお弁当の1品に、教室の技を投入していただけますと幸いです❀

 

<日記>

先日、とある中学3年生の卒業記念にと出張料理料理教室に行ってきました。オーダーはフィンランド式のシナモンロールと、少しマニアックなオーダーでした。そのクラスの担任の先生とは、実は3年前に合っていた事が発覚。知人のフィンランド研修報告会でここの教室を貸し出した際お会いしていたのです。ご無沙汰しておりまーす!って、世間の狭い事を改めて実感。先生と生徒、それから子親御さんたち。とても楽しい実習時間となりました。ここの瞬間に立ち会えたこととても幸せに思っています。春は旅立ち、別れの季節。そしてまた新たな門出が始まろうとしています。フレーフレーみんな!!です^^

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA