アミューズバリエ

今日は料理基礎ベーシッククラス。

今月は少人数になるように、レッスンを追加して細々と行っています^^

何だか、コロナとウィルスって言葉に敏感になりがちな今日この頃。

綺麗な料理を見るとちょっと楽しいい気持ちになれるかな??

先月のお家レストランの前菜です♫

・ハムの寄席もの

・アボカドムース

・タコのサラダ塩トマトカップ

・ミニキッシュ

・生ハムグリッシーニ

 

見た目が違っても味は一緒説は実は違う、と思う今日この頃。

頂いたケーキを食べようと思い

「いただきまーす」1口、うん!美味し~ 2口、うん、うん(^^♪

そこへ次男(2歳2か月)がお膝にチョコんとお座り。

綺麗な層になっているケーキを目の前でぐちゃぐちゃに壊してしまったのです。台無しだ~(;´Д`)あーあー

味は一緒だし、気を取り直して・・・パクリ。

何だろう??めちゃくちゃ残念。え~触感変わってるし、そうなると味も変わって感じるし~

料理って見た目で気持ちが変わるし、形で触感変わるし。

結局、ちょっぴり残念な気持ちになりながらも完食な訳なのですが・・・見た目って大事!!そう感じたある日の出来事でした☆

 

届きました♪エアーマスク^^

 

Follow me!


2020-03-04 | Posted in 料理教室No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA