アミューズバリエ
今日は料理基礎ベーシッククラス。
今月は少人数になるように、レッスンを追加して細々と行っています^^
何だか、コロナとウィルスって言葉に敏感になりがちな今日この頃。
綺麗な料理を見るとちょっと楽しいい気持ちになれるかな??
先月のお家レストランの前菜です♫
・ハムの寄席もの
・アボカドムース
・タコのサラダ塩トマトカップ
・ミニキッシュ
・生ハムグリッシーニ
見た目が違っても味は一緒説は実は違う、と思う今日この頃。
頂いたケーキを食べようと思い
「いただきまーす」1口、うん!美味し~ 2口、うん、うん(^^♪
そこへ次男(2歳2か月)がお膝にチョコんとお座り。
綺麗な層になっているケーキを目の前でぐちゃぐちゃに壊してしまったのです。台無しだ~(;´Д`)あーあー
味は一緒だし、気を取り直して・・・パクリ。
何だろう??めちゃくちゃ残念。え~触感変わってるし、そうなると味も変わって感じるし~
料理って見た目で気持ちが変わるし、形で触感変わるし。
結局、ちょっぴり残念な気持ちになりながらも完食な訳なのですが・・・見た目って大事!!そう感じたある日の出来事でした☆
届きました♪エアーマスク^^