古き良きwith

6月に再開した料理教室ですが、新型コロナウィルスとの共存社会となった今、オンラインレッスンを取り入れながらという今までにない、新しいレッスンスタイルが加わったわけです。

慣れない最初のころはあたふたしていたものですが、悪くないんです、これが意外と。

今日も午後はオンラインレッスンの予約が入っているのですが、じっくり生徒さんと向き合えるから成功率が高い。レッスン後は夕ご飯にもそのままなるから一石二鳥ではありますよね。家族にシェア出来るメリット。

成功率の高さは、オンラインは個人レッスンに限定しているからならではかもしれませんが、発見です!!

そして楽しんですよ~♪

コロナ休み中のデジタルアレルギーが少し改善され、いい感じに時代と向き合えています。

そんな最先端なお話をしながら、昨日のレッスンではお茶のシフォンケーキと共に、小豆であんこを炊くレッスンをしていました。今時、小豆炊くかな~(笑)なーんて話ながら、でもあんこ、美味しいよね!!自分で炊くとなおさら。なんて盛り上がりました。

いい!

古いものと新しい物の組み合わせ。

ちょっと前から流行っている、小倉トーストなんてそうですよね。

トーストに自分で炊いたあんこをたっぷり、バターをのせて・・・と♡贅沢だわ~

こんな時代を楽しむ、しかないです。

どちらか1個!!って訳でも無く、オフライン教室レッスンも良し、オンライン個人レッスンもよし、個人個人のスタイルに合ったレッスンを選ぶ、というのもまた令和の時代なのかもしれませんね^^

お茶のシフォンケーキレッスン/ベーシック/アドバンス、これらが教室orオンラインのチョイスで受け付けていますので、お気軽にご参加お待ちしています☆

 

<お知らせ>

レッスン代のお支払いもオンラインで出来るようになりました。

レッスンご予約後、教室メールにて請求のお知らせが届きます。そこから直接決済できる、という物です。以前から教室で利用しているスクエアーのオンラインカード決済のシステムを導入した物なので、安心してご利用いただけます。

 

お問合せ

お申込みメールhttps://chef-de-maman.jp/contact
LINEhttp://nav.cx/a0VKIJ4

 

 

 

MY企画のご案内 修繕、リフォーム、増改築、小さな事もご相談下さい♬

 

Follow me!


2020-06-11 | Posted in Blog【日々のこと】, お知らせNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA