中華粥と中国のデザートバリエレッスンでした♪

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広東粥

マレーシア風カステラ

開口笑

甘酒団子

サンプウチャン

 

これは2月にレッスンした、シェフクラスのメニューです。

すっかり、ブログにアップしそこなってました(反省)インスタにアップした事で、ブログにもアップしたような気になってしまうもんだから、やっかいですね。

中華粥って・・・

ふう~

思い出すと恋しくなるこの感じ。

色々トッピングするのも楽しいし、ほっとする。

そして担当講師「チャオリー」竹原シェフはデザート作りもお上手なんです♡

シェフがキッチンに来てくれるって特別な気分♪目の前で、直にテクニックを見られる最高の空間♡揚げ物をするときの混ぜ方すら、ちょっと発見があったり。

特別な材料はシェフ達が持参してくれるので、こりゃなんだ??っという食材との出会いもあったり。

私はこの左上にある、赤い発酵したチーズのような食べ物(紅南乳)をおかゆに混ぜて食べるのが大好きでした!

ザーサイの歯ごたえ風味、春巻きのパリパリ触感にナッツの香ばしさもまた良い~

色々混ぜちゃいますね。楽しい!(^^)!

3月は西洋、4月は和食と学べる、美味しいいシェフクラス。

最近は新型コロナの影響で席数を減らしている為、キャンセル待ちになる事も多いのでご希望の方はお早めに参加希望の意思をお伝え下さいね。

 

【お申込み】専用アドレスhttps://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4

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