シェフクラス和食9月レッスン

9月。朝晩だけではなく、日中も過ごしやす日が増えましたね。過ごしやすさと共に、夏が大好きな私はちょっぴりさみしくも感じたり。ただ、炎天下の下駐車していた車に乗った時は、夏 をまだまだ感じる事が出来ますね(”_”)

季節の移り変わりと共に、秋の食材が旬を迎え始める。何食べようかな?何をレッスンメニューに加えようかと、この時ばかりは嬉しいし、とても楽しいです。

そして昨日は卜部シェフの和食クラス、今月のレッスンメニューはこんな感じでした♡

  

(メニュー)

丸那須と木の子のチーズ揚げ出し

秋刀魚の炙り棒寿司

牛肉の小春煮

栗おはぎ(きくもとや より)試食

 

酒と赤酒を煮切るべし。

 

秋刀魚を巻いて、炙るべし。

丸那須なんて色がと~っても綺麗な紫・・・うっとり。調理工程が進んでいくのを眺めているだけで、あ~早く試食したいな!って欲求が高ぶってきます。季節の食材、特に魚介類は卜部シェフの得意分野。毎日、田崎市場に足を運び、食材を仕入れるのが日課です。

料理教室ではお店でも出ていない、特別メニューもあるんですよ(^^)

10月担当はチャオリー 竹原シェフ。

どんな秋中華が出てくるのか今から楽しみです☆

10月10日 火曜日 10:30~ お気軽にご参加下さい!

 

 

<お知らせ>
毎月第4週目に実施の「mikamiさんのお家レストランクラス」ですが、完全な我が家の事情によりチケット制→単発受講に変更となります。
(これまで)チケット価格1回あたり4500円 / 単発希望の場合5500円
(9月より)チケット無し、1レッスン4500円
※レッスン内容・キャンセルに関してはこれまでと変更はありません。
今月はフランスで愛されるガレットを作ります。他2~3品。外はカリカリ~でとっても美味しいし、バリエーション豊富で色々アレンジも楽しめます♡

(以前作った物です。今年はまたバージョンアップ!!)
気軽に参加したかった皆さんには朗報ですね(^^)

レッスン日程 10:30~
9/23(土)祝19:00※要相談  24(日)  25(月)満席  27(水)
託児対応もしています。お気軽にご参加下さい☆

問い合わせホーム http://chef-de-maman.jp/contact

 

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA