朝パン
2017.11.02Blog【日々のこと】
夜、寝よう・・・と思ったら、急に朝焼き立てのパンが食べたい!!そう思う日が時々ある。
とりあえず計量して、ホームベーカリーに。
ガタガタガタガタ、グィーングィーン、40~50分経過。ピー、ピー(1次発酵終了の合図)
分割、形成、ベンチタイムを省き冷蔵庫へ入れる。後は運に任せる。寝るのが遅くなってちょっと眠い。
朝、ちょっとだけ早く起きて、追加2次発酵。オーブンへ入れる。
焼き上がり♡
手抜きだけど、焼き立ては大抵美味しい。ちぎって、キャベツの千切りとウィンナー、ケチャップにマスタードを挟み、息子と旦那の朝食に。後はコーヒーがあれば、満足( *´艸`)
今週はベーシッククラスのレッスン週。
お正月を迎える和食メニューとなっています。11月は黒豆を炊いて、12月はお節入門編という事で雑煮を作ったり、紅白なますに伊達巻作り。買えば色々揃っちゃう現代の食生活だけど、ちょっとだけお正月気分を味わいましょう~
ベーシッククラスの年内最終レッスンは12月となります。
お問合せ・お申込み→https://chef-de-maman.jp/contact
お家レストランクラスも受付中です☆お気軽にご参加下さい(^^)
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。