2019年幕開け

新年、明けましておめでとうございます!!

上の写真は31日の日に辛子蓮根をと、鮮ど市場に行き新鮮な蓮根を購入。泥をたわしで洗い落し、酢水で湯がいて丘揚げ中ー。の途中経過の物です。ご近所さんから、初物だよ~って、取り立ての筍を1つ頂いたので一緒に炊きました。

辛子味噌を練って~ 穴にトントンって詰めて、ウコン入りの衣にくぐらせ・・・

揚げる。

辛子蓮根の出来上がり☆お節のお共に。

今年も気持ち新たにスタートを切る事ができました^^毎年、ことしこそは・・・と思いながら結局しなっかたり、思わぬきっかけや出会いにより企画がスタートしたり。楽しい事がたくさんお届けできますように、今年もよろしくお願い致します♬♪

 

<1月レッスンのお知らせ>

●料理基礎ベーシッククラス→1/5(土)10:30要相談 19:00 6(日)要相談 9(水) 10(木)満席 12(土)※キャンセル待ち 22(火) 24(木)

●家庭料理アドバンスクラス→1/17(木) 19(土)10:30※キャンセル待ち 19:00  20(日)

●シェフクラス中華→1/16(火)10:30 担当:「チャオリー」竹原シェフ  小籠包(私のリクエストメニュー)他2~3品

●NPO日本食育インストラクター講習会・試験日 27(日)13:00~16:00 ※受付中

 

キャンセル待ちが数日、出ています。ご希望の方はお早めにお申しつけ下さい。

お問い合わせ→https://chef-de-maman.jp/contact

 

※1月のお家レストランはお休みです。次回は2月となります。2/23(土)10:30  26(火)10:30  27(水)10:30

 

 

 

 


2019-01-02 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA