夏のお煮しめ

家の晩御飯。

週末お肉料理が続くと、月曜日は必ずお野菜たっぷり、新鮮なお魚や貝料理が食卓に並びます。

副菜にもやしと三つ葉の梅肉和え。

お魚はちゃんちゃん焼き。

旬の浅利はリクエストのバター蒸しに。

毎日いろいろな料理を作るけれど、写真に収める余裕が無くって・・・本当は毎日、ブログやSNSにアップするべきなんだろうけど、これが出来ない、やっても続かないのです(;´Д`)

そこで!

只今写真の勉強中、という事で1日1枚料理をスタイリングして写真を撮るという習慣を始めよう、かと。アップしなくちゃ~・・・の脅迫感ではなく、とにかくスタイリング+写真を撮る事が目的。続くかな?

今日のご飯は試作中のタコライス~ 最近はこればかり作ってますが、家族には好評のようです。

夏お煮しめ、

ここだけの話、家族には不評です( *´艸`)これはキツイ・・・なんて言われてます。お野菜が苦手な小5の息子に主人。最近うすうす気が付いたのですが、2歳の次男も野菜が苦手な様子。お野菜美味しいのに~ 出汁を吸ったがんもどきとか最高だし、人参お箸でホロリと崩れる柔らかさだよ。もうっ!!

そんな野菜ぎらい家族がクリアできる料理だけ、料理教室では登場していますよ!!ご安心下さい(^_-)-☆

 

Follow me!


2020-07-14 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA