夏のお煮しめ
2020.07.14Blog【日々のこと】
家の晩御飯。
週末お肉料理が続くと、月曜日は必ずお野菜たっぷり、新鮮なお魚や貝料理が食卓に並びます。
副菜にもやしと三つ葉の梅肉和え。
お魚はちゃんちゃん焼き。
旬の浅利はリクエストのバター蒸しに。
毎日いろいろな料理を作るけれど、写真に収める余裕が無くって・・・本当は毎日、ブログやSNSにアップするべきなんだろうけど、これが出来ない、やっても続かないのです(;´Д`)
そこで!
只今写真の勉強中、という事で1日1枚料理をスタイリングして写真を撮るという習慣を始めよう、かと。アップしなくちゃ~・・・の脅迫感ではなく、とにかくスタイリング+写真を撮る事が目的。続くかな?
今日のご飯は試作中のタコライス~ 最近はこればかり作ってますが、家族には好評のようです。
夏お煮しめ、
ここだけの話、家族には不評です( *´艸`)これはキツイ・・・なんて言われてます。お野菜が苦手な小5の息子に主人。最近うすうす気が付いたのですが、2歳の次男も野菜が苦手な様子。お野菜美味しいのに~ 出汁を吸ったがんもどきとか最高だし、人参お箸でホロリと崩れる柔らかさだよ。もうっ!!
そんな野菜ぎらい家族がクリアできる料理だけ、料理教室では登場していますよ!!ご安心下さい(^_-)-☆
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