春和食

2018年度「料理教室生徒募集中」https://chef-de-maman.jp/lesson

春が来た!そんな気分を高めてくれる旬の食材達。今日はシェフドママンの和食クラスの日。担当は料匠「うら部」の卜部シェフ(^^)今日も田崎市場から仕入れてきてくれました~

(蓮子鯛 筍 セリ アスパラガス)

(白魚)

(芹とニラの餡かけ  筍の吸い物  アスパラガスの黄身酢掛け)

道明寺をまとった蓮子鯛を蒸して、芹とニラをたっぷり使ったあんは最高に美味しいかった。。彩りも綺麗。アスパラに黄身酢この、黄色×緑は本当輝いてる。

(白魚と筍の土鍋御飯)

白魚美味しい~ 今が旬だけど、売ってあるのをあまり見かけないから見つけたら即買い!ですね。ない場合はカニもこの時期オススメみたいです♡

(きくもとや 菜の花しぐれ)

春の食材って、見てるだけでワクワクしてくる。冬を越し、さーこれからだ!!って勢いや元気をもらってる感じになる。淡い緑が、夏に向かうにつれて色濃くなっていく。

(レッスン風景)

<お知らせ>

4月のシェフクラスは17(火)10:30~ 中華 担当:「チャオリー」竹原シェフ

※4月のみシェフクラスは第3火曜日の実施となります。

 

2018年度料理教室生徒募集中

基礎ベーシッククラス→土曜日・日曜日クラスに若干の空きがあります。平日クラスも募集中です。

家庭料理アドバンスクラス→平日くらすのみ受付可。週末クラスは満席ですのですのでご了承下さい。

シェフクラス→若干の空き有り。ご希望の方はお問合せ下さい。

mikamiさん家のお家レストランクラス→現在育児休暇中です。再開のめどがたちましたらお知らせいたします。

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