春和食
2018.03.13シェフクラス【日本料理】
2018年度「料理教室生徒募集中」https://chef-de-maman.jp/lesson
春が来た!そんな気分を高めてくれる旬の食材達。今日はシェフドママンの和食クラスの日。担当は料匠「うら部」の卜部シェフ(^^)今日も田崎市場から仕入れてきてくれました~
(蓮子鯛 筍 セリ アスパラガス)
(白魚)
(芹とニラの餡かけ 筍の吸い物 アスパラガスの黄身酢掛け)
道明寺をまとった蓮子鯛を蒸して、芹とニラをたっぷり使ったあんは最高に美味しいかった。。彩りも綺麗。アスパラに黄身酢この、黄色×緑は本当輝いてる。
(白魚と筍の土鍋御飯)
白魚美味しい~ 今が旬だけど、売ってあるのをあまり見かけないから見つけたら即買い!ですね。ない場合はカニもこの時期オススメみたいです♡
(きくもとや 菜の花しぐれ)
春の食材って、見てるだけでワクワクしてくる。冬を越し、さーこれからだ!!って勢いや元気をもらってる感じになる。淡い緑が、夏に向かうにつれて色濃くなっていく。
(レッスン風景)
<お知らせ>
4月のシェフクラスは17(火)10:30~ 中華 担当:「チャオリー」竹原シェフ
※4月のみシェフクラスは第3火曜日の実施となります。
2018年度料理教室生徒募集中
基礎ベーシッククラス→土曜日・日曜日クラスに若干の空きがあります。平日クラスも募集中です。
家庭料理アドバンスクラス→平日くらすのみ受付可。週末クラスは満席ですのですのでご了承下さい。
シェフクラス→若干の空き有り。ご希望の方はお問合せ下さい。
mikamiさん家のお家レストランクラス→現在育児休暇中です。再開のめどがたちましたらお知らせいたします。
https://chef-de-maman.jp/lesson
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。