シェフドママン

春和食

2018.03.13シェフクラス【日本料理】

2018年度「料理教室生徒募集中」https://chef-de-maman.jp/lesson

春が来た!そんな気分を高めてくれる旬の食材達。今日はシェフドママンの和食クラスの日。担当は料匠「うら部」の卜部シェフ(^^)今日も田崎市場から仕入れてきてくれました~

(蓮子鯛 筍 セリ アスパラガス)

(白魚)

(芹とニラの餡かけ  筍の吸い物  アスパラガスの黄身酢掛け)

道明寺をまとった蓮子鯛を蒸して、芹とニラをたっぷり使ったあんは最高に美味しいかった。。彩りも綺麗。アスパラに黄身酢この、黄色×緑は本当輝いてる。

(白魚と筍の土鍋御飯)

白魚美味しい~ 今が旬だけど、売ってあるのをあまり見かけないから見つけたら即買い!ですね。ない場合はカニもこの時期オススメみたいです♡

(きくもとや 菜の花しぐれ)

春の食材って、見てるだけでワクワクしてくる。冬を越し、さーこれからだ!!って勢いや元気をもらってる感じになる。淡い緑が、夏に向かうにつれて色濃くなっていく。

(レッスン風景)

<お知らせ>

4月のシェフクラスは17(火)10:30~ 中華 担当:「チャオリー」竹原シェフ

※4月のみシェフクラスは第3火曜日の実施となります。

 

2018年度料理教室生徒募集中

基礎ベーシッククラス→土曜日・日曜日クラスに若干の空きがあります。平日クラスも募集中です。

家庭料理アドバンスクラス→平日くらすのみ受付可。週末クラスは満席ですのですのでご了承下さい。

シェフクラス→若干の空き有り。ご希望の方はお問合せ下さい。

mikamiさん家のお家レストランクラス→現在育児休暇中です。再開のめどがたちましたらお知らせいたします。

https://chef-de-maman.jp/lesson

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。

レッスン予約