山菜が美味しいレッスン♪
今日はシェフクラス和食の日でした。担当は「料匠うら部」の卜部シェフ。
オーダーで山菜をたっぷり使った物を。それから、旬の美味しいお魚の焼き物を。
(menu)
春野菜と蛍烏賊の酢味噌和え 旬の鯛と筍の木の芽焼き 沢煮椀
筍が余ってたから・・・という事で、筍の味噌和え(おまけ)
春の香りがたっぷり♡
彩り鮮やか~
毎回、朝から仕入れてきてくれる魚は身がぷりぷり新鮮♫シェフが魚を処理する時は大好きな時間。
木の芽醤油を塗って~ 焼く。うらっ返して焼く。
季節感たっぷりで、野菜はシャキシャキ、魚介も美味しい。春っていいな、って改めて感じました^^食材が美味しい季節。来月は中華。担当は「チャオリー」竹原シェフです。さてさて、どんな料理を学べるでしょうか?!今から楽しみです♡
<お知らせ>
シェフクラス日程 10:30
5/14(火)中華 6/11(火)洋食 7/9(火)和食 8/20(火)※第3火曜日 中華 9/10(火)
料理をより詳しく学びたい人はシェフクラスがオススメです。一緒に料理を探求しましょう♪
ベーシッククラス 家庭料理クラス お家レストランクラスも同時に開催中です^^