山菜が美味しいレッスン♪

今日はシェフクラス和食の日でした。担当は「料匠うら部」の卜部シェフ。

オーダーで山菜をたっぷり使った物を。それから、旬の美味しいお魚の焼き物を。

(menu)

春野菜と蛍烏賊の酢味噌和え 旬の鯛と筍の木の芽焼き 沢煮椀

筍が余ってたから・・・という事で、筍の味噌和え(おまけ)

春の香りがたっぷり♡

彩り鮮やか~

毎回、朝から仕入れてきてくれる魚は身がぷりぷり新鮮♫シェフが魚を処理する時は大好きな時間。

木の芽醤油を塗って~ 焼く。うらっ返して焼く。

季節感たっぷりで、野菜はシャキシャキ、魚介も美味しい。春っていいな、って改めて感じました^^食材が美味しい季節。来月は中華。担当は「チャオリー」竹原シェフです。さてさて、どんな料理を学べるでしょうか?!今から楽しみです♡

 

<お知らせ>

シェフクラス日程 10:30

5/14(火)中華  6/11(火)洋食  7/9(火)和食  8/20(火)※第3火曜日 中華  9/10(火)

料理をより詳しく学びたい人はシェフクラスがオススメです。一緒に料理を探求しましょう♪

ベーシッククラス 家庭料理クラス お家レストランクラスも同時に開催中です^^

 

 

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA