9月のおうちレストラン テリーヌ
9月mikamiさんのおうちレストランクラスは「おうちで秋フレンチ」
憧れのあの、テリーヌもちょっとした工夫で、あら!おうちでも作れるのね~って感じで楽しめちゃう♡やっぱり主婦だから、作れる範囲、集めれる材料は把握しています(^^)vすごいね~ どうやって作ったの??っなんて聞かれるとうれしいですよね♪
<menu>
サーモンと焼きナスの彩りテリーヌ
ストックポタージュ
牛ロースステーキと㊙ステーキソース
全粒粉の丸パン
無花果のクラフティー
お肉のソースも私のオリジナル㊙ソースで、お手軽にレストランの味を再現。「お店の味だ~・・」って聞こえてくる声に、「よしっ!!」とガッツポーズ!あまり野菜で作る、美味しいポタージュレシピ好評でした。デセールの無花果は旬の味♡アーモンド香りとコクが加わり、ほっこり軽い余韻に浸れる秋を満喫。
そんな、気軽に憧れのメニューがお家で楽しめちゃう、おうちレストランクラス。
10月は「STAUB祭を開催」。SUAUBを使ったメニュー4~5品を紹介しちゃいます(^^)もちろん、ストウブ以外のホーロー鍋や、特別な鍋が無い方でもご参加いただけまので興味のある方は是非、お気軽にどうぞ~♪
10/22(土)午前空1 夜間空2 23(日)空2 24(月)空1 26(水)空2
お申込み https://chef-de-maman.jp/contact