夏のなごり、そして秋へ
2017.09.28mikmamiクラス【おうちレストラン】
今月のmikamiさん家のお家レストランクラス。おもいっきり秋めくメニュー!とまではいかず、いい感じに夏をひきずるメニュー構成とテーブルに収まりました。
<menu>
秋茄子の前菜王冠仕立て 朝取りとうもろこし丸ごとポタージュ ガレットコンプレット フランボワーズのテリーヌ
秋茄子と秋野菜をたっぷり使った前菜は食欲が無くても進みます♪茄子の美味しさ再発見!な仕上がりです。
ポタージュはフレッシュ感を存分に生かすために秘策が・・・( *´艸`)大好評~
ガレット。
フランスのブルターニュ地方の料理で、そば粉を使ったクレープ。どうやらオシャレ女子は何だか注文したくなっちゃう、的なメニューだそうで。。。今回は一番オーソドックな(エメンタル)チーズ&ハム(ベーコン)にフライドエッグの組み合わせを提案。
ガレットは、デモ後に各自、自分の分は自分で~ という事でいざ、チャレンジ!!
専用器具は無いので、フライパンにて代用。生地を均一に薄ーく伸ばすのがちょっと難しかったみたいだけど、美味しそうに焼けてました(^_-)-☆
美味しいって、いいですね。幸せだわ♡来月は、秋野菜をた~っプリ使って、丸の豚をローストしちゃおう!って考えています。美味しそう・・・試作中継、ブログでアップしますね。
<お知らせ>
毎月第4週目に実施の「mikamiさんのお家レストランクラス」ですが、完全な我が家の事情によりチケット制→単発受講に変更となります。
(これまで)チケット価格1回あたり4500円 / 単発希望の場合5500円
(9月より)チケット無し、1レッスン4500円
※レッスン内容・キャンセルに関してはこれまでと変更はありません。
気軽に参加したかった皆さんには朗報ですね(^^)
レッスン日程 10:30~
10/23(月)満席 25(水) 28(土)19:00 29(日)
託児対応もしています。お気軽にご参加下さい☆
問い合わせホーム https://chef-de-maman.jp/contact
9月から料理基礎ベーシックが拡大、クラスを増やしました。週末クラスでお待ちの方、お待たせしました(^^)まだ、若干席が空いているクラスがありますので、お問合せにてご確認下さい。
(毎月第1・2週目実施 / 平日限定で個人レッスン ペアレッスンも受け付けています♪)
第2火曜日 シェフクラス
第3週目 家庭料理クラス
第4週目 おもてなしクラス
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。