手ごねハンバーグ

今月のベーシッククラスは、手ごねハンバーグでした(^^)ハンバーグ、みんな大好きですよね。あれを入れたらいいらしい、我が家はこうするよ~って盛り上がりました。今回のレッスンでは基本中の基本を学びます。何を入れるか?よりも基本テクニックを理解してもらい、その後アレンジを楽しんで下さいね♡と。

出来上がりの決め手は、ズバリ温度!最低限守ればふっくら柔らかいハンバーグの完成ですよ。

菊池ごぼうのきんぴら、コーンポタージュスープ、ドリップコーヒーゼリーが献立となっています。

6月、そろそろ梅雨入りかな??次回のレッスンメニューは子ども、男心を掴んで離さない「豚(牛)丼」他数品、をレッスン♬梅雨の娯楽に料理、楽しんでみませんか??

 

<6月基礎ベーシッククラス>10:30

6/2(土)10:30/19:00  3(日)  6(水)  7(木)  9(土)  19(火)

※1~2週目はベーシッククラスのレッスンウィークになります。このほかの日時は、プライベートレッスンにてご案内いたします。プライベートレッスンに興味のある方は、お問合せにてご連絡いただければと思います。

 

 

4カ月の息子の保育園からもらった母の日の作品。先生が作ってくれたんだな、ありがとうございます!って思ってたら、赤い花の紙の部分は、本人が手でクシャってしたらしいです。ちょっと笑ってしまいました。あー・・・出来る事あったねって。クシャクシャ記念、ありがとう。

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA