夏の名残り

先月のは8月のシェフクラスは「花小町」本田シェフが担当。月の終わりでしたが、まだまだ夏の野菜が美味しっくて(*´ω`*)名残惜しさが、メニュー構成に出てますね~ シェフもきっと夏が好きなんだろうな♡

 

 

(menu)

きゅうりの冷製スープ

トマトの冷製カッペリーニ

チキンのキエフ風

ブリュレ・マンゴー添え

 

「花小町」と言えば、つい先日お店がリニューアルしました☆県北の彫刻家の方と2人で0から作り上げたレストラン。木をベースにした店内は、目に入るいたる所にその技術が使われています。明るくほっとする木の色合いは、食べ手の食欲をも刺激してくれます。以前はカウンターと厨房をガラスで隔ててあったのですが、リニューアル後はオープンタイプになり、シェフやスタッフの動きが直接見る事が出来るのも嬉しいですね^^

本田シェフは地元の食材をとても大事にされます。お肉屋お魚が美味しいのはもちろん、

野菜が美味しい!!は花小町の代名詞。

是非足を運ばれて下さいね♬

花小町(HanaKomachi)https://kumarism.jp/hanakomachi_info/
096-272-3789
熊本県熊本市北区植木町岩野266-22

定休日/火曜日

 

<シェフクラスのお知らせ>

9/11(火)10:30 シェフクラス和食 担当:料匠「うら部」卜部正志シェフ

10/9(火)シェフクラス中華

11/13(火)シェフクラス西洋

 

シェフクラスの敷居が高いな~って方は、私mikamiがレッスン担当のお家レストランクラスをオススメします^^簡単で華やか~家庭で作れるまるでレストラン♬を提案いたしております。

9/26(水) 27(木) 29(土) すべて10:30~

出産後10カ月ぶりの再会となります☆初めての方もお気軽にご参加下さい。

 

もっともっと、そんなれべるじゃないよ~((+_+))って方は、基礎ベーシッククラスがオススメ。包丁の握り方から食材のカットの仕方、基礎の基礎からレッスンします。ぜったい怒るようなこともありませんので、安心してくださいね^^

 

問い合わせ・お申込み https://chef-de-maman.jp/contact

 


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