おうちレストランクラス9月

台風が近づいてきてますね~ 対策は進みましたか??我が家ではベランダや玄関外のウェルカムアイテムを屋内にしまったりと、とりあえずの準備は完了。そこで問題が・・・9か月になる次男がこれは目新しい!とガチャガチャ触って遊ぶし散らす。それだけならまだ微笑ましいのですが、何でも口に入れる時期。誤飲の心配があり常に監視”(-“”-)”じー・・・て。何かモグモグしとるし!!ぺ~しなさい、ペッ、ってな感じで何だかがやがや、一層賑やかです。

さて、昨日までのおうちレストラン9月メニューはこんな感じでした。

(menu)

サラダセザール イトヨリのアクアパッツァ 緒続さん家のブドウで造ったジュースとジャム ヨーグルトジェラート mikamiさん家の食パン ドリンク

サラダセザールは原型に近い古典タイプを紹介。じっくりローストしたベーコンとクルトンがカリカリで美味しい。全卵で作るシーザーソースはまた格別です♡

今の時期は安価で脂が載って美味しいイトヨリ。うま味が凄い~ってみんな大喜びでした^^

今年もたっくさんブドウを頂いたもので・・・ジュースを数種類(どれが一番おいしいか選手権)、ジャムの配合研究と楽しませんて頂きました。ブドウ農家の緒続さんに感謝です!!

意外と作りやすいぶどうジャム。甘さと、酸味、とろみのバランスが良い感じ^^

写真を撮り忘れたんですけど、デザートはヨーグルトジェラートを用意。そこにレッスンで作ったジャムでソース作りジェラートに添えて頂きましたよ~

  

気が付いたら、色々出して試食が増えるんですね。

みんなが美味しい~、とかわー綺麗、とかそんな反応に幸せを感じてしまい。食べて~って、出したくなるんです。だからお家レストランクラスは長く楽しんで続けていきたいですね。10月より、再開したお家レストランクラスは単発で気軽に参加ができるようになりました☆通うまではないけど、参加してみたいな~って方は気軽にお申込みができますよ^^次男がまだ幼い事もあり、レッスン日数に限りがあります事をご理解いただけますと幸いです。

<10月レッスンのご案内>

お家レストランクラス

ポークステーキ 秋野菜料理 ケークサレ 他2品、

10/24(水)空2 25(木) 27(土)空2

基礎ベーシッククラス

10/3(水) 4(木)空1 6(土)10:30満席 /19:00空1 7(日) 13(土) 16(火)

※他、個人・ペアプライベートレッスン受付が可能です。予約がすでに入っている日がありますのでレッスンスケジュールにてご確認下さい。

家庭料理アドバンス

10/18(木) 20(土)10:30 /19:00空1  21(日)

シェフクラス

10/9(火) 担当:「チャオリー」竹原シェフ 空1

 

※空席は9/30(日)時点の状況です。

お問合せ→ https://chef-de-maman.jp/contact

 

お気軽にご参加下さい☆

 

 


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA