イタリア料理「KEITA(ケイタ)」の出張料理♫
2020.03.25料理教室
先日のピーロートワイン研修会ではワインと共に「KEITA」井本慶太シェフの出張料理をお願いしました^^
特にシェフのパスタは絶品です!!
19:30スタートの研修会前、
17:30頃にシェフが教室に到着
料理はほとんど、お店で仕込みされてきているので仕上げを出張現地でされます。
荷物はとってもコンパクト。(え?これだけですか(・`д・´)??って聞いてしまいました)
オードブルを盛り付け、研修会スタート。
ほとんどの料理は手を出すことなく、シェフ1人で調理と盛り付けをされます。手が空いてる時だけ、お手伝い。
Marzo 19, 2020
シェフドママン×ピーロードジャパン
初めてのワイン研修会
Menu
フェンネル キンカン
クロスティーニ 菜の花
ホタルイカ ヤマメ卵
オリーブ ピクルス人参
*** ホオヅキ アスパラ 卵 からすみ
*** アマトリチャーナ キタッラ
*** コーシンポーク 肩ロース ルコラ 塩たまちゃん ひよこ豆
*** マスカルポーネ ブラッドオレンジマーマレード アマレッティ ***
~~主に熊本県産の食材でそろえております~~
「Keita」 井本慶太シェフ
お皿をひいて、次の料理をサービス。これもシェフがされますが、少しだけお手伝いしました。お皿もシェフが洗って片付けられます。(助かる~!)
という事で、シェフが料理を盛り付け、振る舞い、片付けまでをしくれるというシステムに感動な訳です(;´Д`)美味し~季節のイタリンをゆっくり堪能です。
1つ注意!お皿は各ご家庭にあるお皿を利用されますので、そこだけご理解下さい。もし、まっったく、お皿がい環境の時はシェフにご相談してみて下さいね(^_-)-☆
我が家は小さい子どもや、おじいちゃん、おばあちゃんが高齢で外食が難しい、とか。今の時期外食は控えたいけど、お祝いはしたい、なんて時に超オススメです。シェフ自身も小さいお子さんが3人いらっしゃいますので、とても理解があります。
また、お店もされていますのでご興味のある方は、
春chさんの「ランチしましょ♪vo.2」が分かりやすく書いてあります♫
惣菜、お弁当(もちろんイタリアン)、ふら~っと入ってワインを1杯、ちょっとお食事も楽しめます!
KEITA(ケイタ)
所在地: 〒861-8066 熊本県熊本市北区清水亀井町55−64
水曜日定休日
木曜日~火曜日
11時00分~21時00分
電話: 096-288-2456
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。