イタリア料理「KEITA(ケイタ)」の出張料理♫

先日のピーロートワイン研修会ではワインと共に「KEITA」井本慶太シェフの出張料理をお願いしました^^

特にシェフのパスタは絶品です!!

19:30スタートの研修会前、

17:30頃にシェフが教室に到着

料理はほとんど、お店で仕込みされてきているので仕上げを出張現地でされます。

荷物はとってもコンパクト。(え?これだけですか(・`д・´)??って聞いてしまいました)

オードブルを盛り付け、研修会スタート。

ほとんどの料理は手を出すことなく、シェフ1人で調理と盛り付けをされます。手が空いてる時だけ、お手伝い。

Marzo 19, 2020
シェフドママン×ピーロードジャパン
初めてのワイン研修会

Menu
フェンネル キンカン
クロスティーニ 菜の花
ホタルイカ ヤマメ卵
オリーブ ピクルス人参
*** ホオヅキ アスパラ 卵 からすみ
*** アマトリチャーナ キタッラ
*** コーシンポーク 肩ロース ルコラ 塩たまちゃん ひよこ豆
*** マスカルポーネ ブラッドオレンジマーマレード アマレッティ ***

~~主に熊本県産の食材でそろえております~~
「Keita」 井本慶太シェフ

お皿をひいて、次の料理をサービス。これもシェフがされますが、少しだけお手伝いしました。お皿もシェフが洗って片付けられます。(助かる~!)

という事で、シェフが料理を盛り付け、振る舞い、片付けまでをしくれるというシステムに感動な訳です(;´Д`)美味し~季節のイタリンをゆっくり堪能です。

1つ注意!お皿は各ご家庭にあるお皿を利用されますので、そこだけご理解下さい。もし、まっったく、お皿がい環境の時はシェフにご相談してみて下さいね(^_-)-☆

我が家は小さい子どもや、おじいちゃん、おばあちゃんが高齢で外食が難しい、とか。今の時期外食は控えたいけど、お祝いはしたい、なんて時に超オススメです。シェフ自身も小さいお子さんが3人いらっしゃいますので、とても理解があります。

また、お店もされていますのでご興味のある方は、

春chさんの「ランチしましょ♪vo.2」が分かりやすく書いてあります♫

惣菜、お弁当(もちろんイタリアン)、ふら~っと入ってワインを1杯、ちょっとお食事も楽しめます!

 

KEITA(ケイタ)

所在地: 〒861-8066 熊本県熊本市北区清水亀井町55−64

水曜日定休日

木曜日~火曜日
11時00分~21時00分

電話: 096-288-2456

 

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2020-03-25 | Posted in 料理教室No Comments » 

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