キッシュプレートランチレッスン♪
2021.05.02mikmamiクラス【おうちレストラン】
4月のカフェクラスはキッシュのレッスンでした(^_-)-☆
(キッシュロレーヌ 鯛とトマトのカルパッチョ 鶏と野菜の温サラダ 瞬間苺のアイスクリーム ミニショートケーキ)
なんだかね、思い出すんです。
調理師になりたての頃、キッシュとか上手に焼けたらな~って考えてたな。淡い思い出。
毎日営業の仕込みと慣れない労働、まかない作りが苦で苦でしょうがなかった日。フレンチレストランのまかないは醤油が禁止!なんて事もあったり。醤油入れんでどうやって美味しいい料理が出来るのか謎。醤油と砂糖を入れとけば何とかなる!を一方的に禁止されるって、若手には苦しみでしかない。
今はその答えと謎の禁止の意味が良く分かります。
醤油に頼らず、旨味の引き出し方、1つ1つが持つ美味しさの表現の幅を持たせるためだったのね、って。
日本人が西洋料理を作る時の壁。
ムッシュありがとう。
その反動か、最近ではI love soy sauce!!と、ますます醤油を愛して止みません。
醤油美味しい。
だけど時々はお洒落して、キッシュなんて素敵よね♡
美味しいキッシュの完成です。
5月は料理でベトナムを旅した気分を味わいましょう♪お楽しみに~
<お知らせ>
5月のスケジュールはコチラ
2021年料理教室体験レッスン募集中です♡
【お申込み】専用アドレスhttps://chef-de-maman.jp/contact
LINE公式アカウントhttp://nav.cx/a0VKIJ4
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。