キッシュプレートランチレッスン♪

4月のカフェクラスはキッシュのレッスンでした(^_-)-☆

(キッシュロレーヌ 鯛とトマトのカルパッチョ 鶏と野菜の温サラダ  瞬間苺のアイスクリーム ミニショートケーキ)

なんだかね、思い出すんです。

調理師になりたての頃、キッシュとか上手に焼けたらな~って考えてたな。淡い思い出。

毎日営業の仕込みと慣れない労働、まかない作りが苦で苦でしょうがなかった日。フレンチレストランのまかないは醤油が禁止!なんて事もあったり。醤油入れんでどうやって美味しいい料理が出来るのか謎。醤油と砂糖を入れとけば何とかなる!を一方的に禁止されるって、若手には苦しみでしかない。

今はその答えと謎の禁止の意味が良く分かります。

醤油に頼らず、旨味の引き出し方、1つ1つが持つ美味しさの表現の幅を持たせるためだったのね、って。

日本人が西洋料理を作る時の壁。

ムッシュありがとう。

その反動か、最近ではI love soy sauce!!と、ますます醤油を愛して止みません。

醤油美味しい。

だけど時々はお洒落して、キッシュなんて素敵よね♡

美味しいキッシュの完成です。

5月は料理でベトナムを旅した気分を味わいましょう♪お楽しみに~

 

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5月のスケジュールはコチラ

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