移動レストラン
昨日はシェフドママンの移動レストランの日。1プレートランチを出店してきました。3日前から仕込みに入り、前日盛り込み時にはスタッフのYOUKIさんを呼んで、せっせっせっせと進めます。前回のTOYOTAのイベント時の反省も踏まえ、今回はなかなかのスムーズさ・・・
100個のカップサラダ。冷蔵庫に詰めていくと、ま~キレイ!1つでも集団になると更に魅力的。庫内一面がサラダカップの額縁みたいに。
デミグラスソースを仕込んで~ オムレツの準備はOK!
ズッキーニ カボチャ パプリカ 白茄子 サニーレタス トマト をボイルして・・・レンズ豆炊いて~ フランス語表記で25minって書いてあるのに、40~50分かかるんです。なんで??硬水と軟水の差?それともフランス人は固めのお豆がお好きなのか・・・
農家さんから頂いた台風で落下したぶどうがタップリ。アガーで固めてゼリーにしました(^^)
パン屋さんと1日限りのユニットを組んで、1プレートランチの完成~(これはBランチ)
やまべギター&音楽教室ライブ&ララマルシェにて H27.8.30
http://taiki03.jimdo.com/(やまべギター&音楽教室)息子の同級生のパパさんです♪
夜はライブ出演者達と打ち上げに参加。
日ごろ聞けない音楽の話に興味深深。色々話が聞けて楽しかったな~ レストランは楽しい!ランチ、喜んでもらえて嬉しかったな・・・(^^)