で、 出来上がり その②
2015.06.24シェフクラス【西洋料理】
ちゃ~んと、書けました、昨日の続き。。
サーモンのエスカベージェ
ラタテュイユ
ポークソテーとマッシュポテト
おまけの、デザートは植木スイカ入りマチュドニア。
これはmikamiレストランクラスと一緒、
作る人が違えば違うメニューと言う事です★
(本田マジック)
夕べのmikami家の話。
レッスンで残ったラタテュイユを食べた主人が息子に話しかける。
「いいか、キーボー。本田さんは野菜をフルーツに変える力がある!1個1個は野菜だけど、いいから食え!これはフルーツだ!」
と、なんとも不思議な説得をしていた。
主人にとって、ナスもピーマンもズッキーニも大の苦手な野菜達。
それがビックリするほど美味しかったらしく、そのたとえが野菜→フルーツらしい。
野菜が苦手ではない私にはよく分からない例え話。
だけど、それが本田マジック、なんでしょう~
まあ、喜んでたべてくれればそれが一番!
次回「シェフクラス西洋料理」
7月28日(火)10時30~
お席が少ないので参加希望の方はお早めにお申し込みくださいね(^^)
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。