ダニーロ家の食卓 イタリアマンマの味
先日6レッスン、無事終了♪
「mikamiさん家のおうちレストラン」では、声楽家でイタリア在住のダニーロ婦人とのコラボレッスンでした。
ペンネアッラビアータ
おなじみのアッラビアータ、だけどイタリア人にはちょっとしたこだわりがあるんだそうで・・・
スペッツァティーニ(牛肉の煮込み)
これぞイタリアマンマの味。簡単でくっごく美味しい!大好評でした~
ゆで方から違う。ほくほく新食感のインゲン料理は定番に仲間入り♪
オリジナルのオイルディップで野菜が進みます~
北部産もものマチュドニア
イタリア人はフルーツが大好き!ピザやさんではマチュドニアは必ず置いてあるそうです。
週末は鹿児島で歌の予定が入ってる、って事で月曜日のみゲストとしてchefdemamanに来てもらいました(^^)
食後はみんなで質問タイ~ム。
リアルイタリアの主婦情報は面白い!
百聞は一見にしかず、
イタリアに行ってくるか・・・
ご婦人楽しい時間をありがとうございました(^^)
いや~勉強になります。
次回のmikamiさん家のおうちレストランは・・・
ちょっと、エレガンスなイギリスのアフタヌーンティーと料理
をお届けします♪
紅茶講師担当はルセットデュボナールの川嵜夫人です。
2ヶ月連続のコラボレッスンとなります。
コラボってお得で楽しい・・・
<日程>10時30 分~
7/22(水) 23(木) 25(土)午前/午後 26(日) 27(月)
お問い合わせはこちら