鱧の変わり揚げ 浅利と大葉の炊き込み 白身魚の信州蒸し
2015.07.15シェフクラス【日本料理】
ややっ・・!
気付けば5日間ブログを更新してなかった。
私が更新しないときは、病んでるか浮かれてる時だと思ってください。
最近ではメニュー構成に悩み、魚の入荷に悩まされ、結局、魚は山本商店さんのお気遣いで解決!
ハモ料理のレッスンも無事を終え、メニューもすっかり決まり腹痛がおさまりましたとさ。うん、うん、(^^)
その問題の料理。
鱧のさばき方。
シェフクラス和食 担当は卜部正志シェフです。
「料匠 うら部」お店のフェイスブック(誰でも観覧できます)
https://www.facebook.com/ryousyouurabe
鱧の変り揚げ
浅利の炊き込みごはん
鯛の信州蒸し
下の麺は茶ソバを使用。
季節の甘味「かえで」
卜部シェフのご友人で「きくもとや」さん4代目さんより直接引いています。
きくもとやさんHP
http://kikumotoya.com/
家から1時間弱、近くはないですが行く価値あり!!
教室でも美味しい~って評判です。
腕とセンスの良いシェフ。友人もまた・・・
毎回ちょっとマニアックな食材やテクニック、美味しい料理が好評で、ありがたい事に満席をいただいております。
<お知らせ>
8月は夏休みとなっております。
もっと気楽に料理を楽しみたい方には
「季節の家庭料理クラス」「mikamiさん家のおうちレストラン」をオススメしますよ♪
おうちレストランの今月のテーマは
ちょっとエレガントなイギリスアフタヌーンティーと朝食
<日程>10時30分~
7/22(水) 23(木) 25(土)午前/午後 26(日) 27(月)
光の森近く、熊本市北区龍田町弓削
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