シェフドママン

レッスン予約

鱧の変わり揚げ 浅利と大葉の炊き込み 白身魚の信州蒸し

2015.07.15シェフクラス【日本料理】

そば

ややっ・・!
気付けば5日間ブログを更新してなかった。
私が更新しないときは、病んでるか浮かれてる時だと思ってください。
最近ではメニュー構成に悩み、魚の入荷に悩まされ、結局、魚は山本商店さんのお気遣いで解決!
ハモ料理のレッスンも無事を終え、メニューもすっかり決まり腹痛がおさまりましたとさ。うん、うん、(^^)
その問題の料理。
レッスン風景
鱧のさばき方。
シェフクラス和食 担当は卜部正志シェフです。
「料匠 うら部」お店のフェイスブック(誰でも観覧できます)
https://www.facebook.com/ryousyouurabe
DSC08575
鱧の変り揚げ


DSC08574

浅利の炊き込みごはん
DSC08576
鯛の信州蒸し
下の麺は茶ソバを使用。
DSC08577
季節の甘味「かえで」

 


卜部シェフのご友人で「きくもとや」さん4代目さんより直接引いています。
きくもとやさんHP
http://kikumotoya.com/
家から1時間弱、近くはないですが行く価値あり!!
教室でも美味しい~って評判です。
腕とセンスの良いシェフ。友人もまた・・・

毎回ちょっとマニアックな食材やテクニック、美味しい料理が好評で、ありがたい事に満席をいただいております。

 

<お知らせ>
8月は夏休みとなっております。

もっと気楽に料理を楽しみたい方には
「季節の家庭料理クラス」「mikamiさん家のおうちレストラン」をオススメしますよ♪

おうちレストランの今月のテーマは
ちょっとエレガントなイギリスアフタヌーンティーと朝食

<日程>10時30分~
7/22(水) 23(木) 25(土)午前/午後 26(日) 27(月)

光の森近く、熊本市北区龍田町弓削

Follow me!


目玉焼きのイラスト

Lessonのご予約

予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。

予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。

その他、メール、LINE、電話にてもお問い合わせいただけます。

Lessonのご予約(申込み)

登録
close
プロフィール
close
予約履歴
close
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
close
予約の詳細
あなたの個人情報は表示されません。
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

Lessonのスケジュール一覧(確認用)

Newsお知らせ・日々のこと

記事一覧
シェフドママンの外観

熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)

※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。