花と料理 料理と花
2015.07.28Blog【日々のこと】
「今月の花」
メニューが書き終わって、料理を準備をする。テーブルに美味しい料理。以前はそれ以外興味がなかった私。だけど、料理と一緒にテーブルにほんの少しの花を添えてあげると・・・たくさんの人が喜んでくれる。
よし!花を飾ろう!
と、思ったら 花のあしらい方の想像もつかない。このとき始めて気付いた。料理初心者の気持ちを。できない事を始めるって怖いな、不安だな、でも楽しみだなって。
私はアレンジメントの初心者です。みんな何かの初心者から始まります。実際お花を触ってみて、楽しいし嬉しいなって気持ちになります。いつもと違った感情を抱き、脳の新たな部分が刺激される、そんな感じなんです(^^)
8月18日(火) 親子で参加出来る、フラワーアレンジメントのワークショップを開催します♪一緒に楽しみましょう~
テーマ:「ひまわり」
場所:シェフドママン 14時~16時30
参加費:3000円
講師:中島たかし先生
お申し込み→ https://chef-de-maman.jp/contact
Lessonのご予約
予約フォームから右カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
左カレンダーの〇又は△をクリックして、必要事項をご記入ください。
予約フォームから
下段カレンダーのクラス/日程/時間を確認し、
上段カレンダーの〇又は△をクリックして、
必要事項をご記入ください。
Newsお知らせ・日々のこと
記事一覧熊本県熊本市弓削5丁目2-33(光の森駅近く)
※レッスン中など、繋がらない場合はこちらから折り返しお電話いたします。