花と料理 料理と花

DSC08580

「今月の花」

メニューが書き終わって、料理を準備をする。テーブルに美味しい料理。以前はそれ以外興味がなかった私。だけど、料理と一緒にテーブルにほんの少しの花を添えてあげると・・・たくさんの人が喜んでくれる。

よし!花を飾ろう!

と、思ったら 花のあしらい方の想像もつかない。このとき始めて気付いた。料理初心者の気持ちを。できない事を始めるって怖いな、不安だな、でも楽しみだなって。

私はアレンジメントの初心者です。みんな何かの初心者から始まります。実際お花を触ってみて、楽しいし嬉しいなって気持ちになります。いつもと違った感情を抱き、脳の新たな部分が刺激される、そんな感じなんです(^^)


8月18日(火) 親子で参加出来る、フラワーアレンジメントのワークショップを開催します♪一緒に楽しみましょう~

テーマ:「ひまわり」

場所:シェフドママン 14時~16時30

参加費:3000円

講師:中島たかし先生

お申し込み→ https://chef-de-maman.jp/contact


2015-07-28 | Posted in Blog【日々のこと】No Comments » 

関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA