節約、美味し、夏のスタミナ料理教室

時短でお得、そして美味しいなら言う事無し!のリクエストにお応えしました、今月の家庭料理アドバンスクラス。

(menu)
サラダチキン作り 応用料理
我が家の焼肉のタレ作り 応用
野菜が美味しい豚ひきビビンバ丼
ベジタリアン麻婆茄子

  

やっぱりお肉を少々は食べとかないと、元気が出ない~
鶏むね肉には疲労回復物質が含まれている事で話題になってますが、下処理して火入れをしてストックしておくことで、一人暮らしや少人数の家族にも重宝する作り置き食材になりますね♡パサつき防止で美味しく節約!

焼肉のタレ。
これは本当に大活躍。使いまわせすぎて提案に困るくらい(*´ω`*)お肉はもちろん!野菜も美味しいし~し。今回はビビンバ丼として紹介。お野菜がさらさら入って、え?もう?ってペロッと食べちゃえますよ。
あとは、ナス嫌いでも比較的食べやすく、かつ、弁当にバリっと使えるベジタリアン麻婆はこの夏おすすめ野菜料理。焼肉のタレ使い尽くしですよー

お肉もお野菜もたっぷりとれたし・・・来月はお魚!!ということで、
9月、秋に入った食卓ではお魚を取り入れた我が家のメニューを紹介いたします☆

9月より、おうちレストランクラスも再開いたしますのでこちらもよろしくお願いします(^_-)-単発参加のみの受付となりますので、お気軽にどうぞ。


関連記事

Comment





Comment



CAPTCHA